优艾设计网

圣经希伯来书作者是谁啊??

请问一下优艾设计网_设计圣经希伯来书作者是谁啊?在线等。。
张先生 2022-07-19 07:27

优艾设计网_Photoshop问答 希伯来书是圣经的一部分,是使徒保罗写的书信告知我们耶稣赐予的救援的价值和重要不要背叛和忘记救援


晓生三天 2022-07-19 07:28

1.《圣经》是基督教的经典 由犹太教的圣经 既《旧约》和基督教的《新约》组成 因而也称《新旧约全书》 《旧约》包括《律法书》《先知书》《圣录》等,共39卷,主要内容是世界和人类起源的古老故事传说,犹太民族古代时期宗教和犹太教的法典等; 《新约》包括《福音书》《使徒行传》《使徒书信》《启示录》等,共27卷,主要内容是记述耶苏生平,传教的言行以及早期基督教会的情况。 2.约翰写的耶稣传——目录表和正文 约翰是一位犹太渔夫,来自以色列北部城镇迦百农,耶稣最后三年大部分时间都在这里度过。约翰是耶稣最亲近的三个门徒之一。他写的耶稣传收录在《圣经》的新约部分,称为《约翰福音》(好消息)。约翰还给早期跟随耶稣的人写了三封书信(〈约翰一书〉、〈约翰二书〉和〈约翰三书〉)。他在晚年写了一篇信息,他自称是一位天使发送给他的,里面包含“耶稣基督的启示录”。 马太写的耶稣传——目录表和正文 马太是个犹太税吏,来自以色列北部城镇迦百农,耶稣最后三年大部分时间都在这里度过。马太是耶稣最亲密的十二门徒之一。他写的耶稣传收录在《圣经》的新约部分,称为《马太福音》(好消息)。 路加写的耶稣传——目录表和正文 路加是一位希腊医生,来自沿海城镇安提阿。路加的耶稣传是写给“提阿非罗大人”的,是要将真实发生的事“按着次序”记载下来。路加写的耶稣传收录在《圣经》的新约部分,称为《路加福音》(好消息)。 马可写的耶稣传——目录表和正文 马可是一位住在耶路撒冷的罗马公民,他最早的时候通过彼得了解耶稣,彼得可说是耶稣最亲近的跟随者。他写的耶稣传收录在《圣经》的新约部分,称为《马可福音》(好消息)。 3.圣经羊皮卷真迹现身 查南·埃舍尔教授是来自以色列特拉维夫巴尔伊兰大学的一名考古学家,他7月15日表示,这次在死海地区找到的是已有约2000年历史、写在羊皮纸上的两处《圣经》片段。这一发现给那些因为该地区近年来缺乏相关文物出土而深感失望的《圣经》研究者和考古学家们带来了新的希望,使他们确信在所谓的犹太沙漠地区还会有更多的考古发现。 埃舍尔教授说,“自1965年以来,在犹太沙漠地区便再也没有找到过经卷。这次发现极大地鼓励了那些学者,让他们坚信只要将挖掘、调查等工作继续进行下去,就一定会在该地区取得进一步的收获”。 报道说,这次发现的两个片段是用希伯来文抄写的《利未记》(圣经《旧约全书》中的一卷)中的内容。埃舍尔教授表示,它们的出土地点是一个公元2世纪时犹太人用来躲避罗马人的“避难者”山洞,该山洞位于死海附近的一个叫纳查尔阿鲁戈特的峡谷中。这些经卷目前正在接受以色列文物管理部门的验证。 4.由此你可以看出吧,圣经并不是某一个人多带带写成的,而是很多人很多民族的历史的积累!

圣经不是神话了?或者说圣经还有来历了?

“圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。” 提起圣经,在世界上无论那一个国家,任何一处地方,人人都知道是基督教的经典了。圣经是一本活的书,是一本生命的书,更是一本奇妙的书;里面包含着完全的救法,是真理的府库,是生命的写真,是带人到神面前的道路,更是神将他自己并他的救恩,向世人公开启示的书。神虽借着他所创造的万物向人启示,又借着人的良心向人启示,然而人对他的认识仍未清楚;故此要借着圣经和他儿子,向人表明出来。   (一)圣经的由来   圣经是怎样来的呢?是神所默示的。神将他的心意借着圣灵感动人,吩咐人用文字记录下来,这叫做默示。先知经常用“耶和华如此说”的字句来提醒百姓,叫百姓知道他所说的,不是自己的话,乃是神的话;他不过是神的代言人而已。耶稣的使徒也说,他们所说的话,不是出于人的智能,乃是由于神的灵所教导。耶稣也说:你们查考圣经,因你们以为内中有永生;给我作见证的,就是这经。(约五39)   古代的教父们,他们毫无疑问的主张默示是可靠的;如果不是神的默示,就没有人能够写成优艾设计网_PS问答这本伟大的圣经。默示乃是神的权威,神藉着先知说话,所以听从先知的,就是听从神,拒绝先知的,就是拒绝神了。   最初的圣经是用羊皮卷写的,专司此职的人叫做文士,他们很细心的抄写;若发现所抄的有错误之处,就立刻撕去,重新再抄。落笔之前,必须响亮地念出来,不准有一字的错误。   在抄写到神名字时,必须全身用水洗涤,免得神的圣名在抄写时,受到污辱。若有任何字句是神的代名词,如至圣者等,就必须恭敬地把笔揩净,然后写下。当新抄本抄成之后,立刻与原稿对照,若发现新抄本有一字之错误,那整本的抄本就被丢弃。   有一个犹太人的拉比(即教师),曾很郑重的警告一位抄圣经的文士说:「你当留心作成你的工,因为这是天上的工;若是在抄写上加多一字,或减少一字,就成为一个毁灭世界的人。」   感谢神!给我们有圣经读,这固然是神的恩典,其实也要多谢犹太人,因为他们是拚了生命,财产,不顾一切来保全圣经。直到主后一四五六年,德国人谷腾堡发明了木刻印刷之后,于是第一本印刷的圣经就面世了。全书厚十六寸,重八磅。后因教皇的迫害焚烧圣经,故所存无几。若有一本留在至今,它就可值百万美元。感谢神!自从圣经公会成立后,世人都可以用很低廉的价钱,购得圣经阅读了。   (二)圣经的作者   圣经是由四十多位作者写成的,前后经历的时间,约有一千六百多年之久。从主前一千五百年至主后九十七年才完成。作者的身份,包括有君王,祭司,先知,战士,税吏,牧人,渔夫,医生,使徒,和文士等。他们的职守不同,著作地点也不同;但所写的,完全是一致的,前后并没有矛盾冲突之处。   (三)圣经的组成   圣经可分为旧约和新约,旧约有卅九卷,新约二十七卷,合共六十六卷。旧约包括五卷律法书,十二卷历史书,五卷讨歌书,五卷大先知书,十二卷小先知书。新约包括四卷福音书,一卷教会历史书,二十一卷书信,一卷预言书。   (四)圣经的内容   圣经的首卷是创世记,它好象一块种子地,是整个真理启示的开始,是生命河流的泉源,是生命树的根,摩西五经是救恩要道的基础。历史书是天国的预备,预言基督日后要坐在大卫王的宝座上。诗歌书能给人智能,教导人亲近神。先知书是基督首次与二次降临的预言。福音书记载救恩,使徒行传和书信,记载教会的成长。启示录是预言基督国度的实现。   (五)圣经的要旨   圣经的主题是耶稣基督,他是神在肉身的显现。(提前三16,约一18)   全部圣经是为耶稣作见证。耶稣使人接受救恩。   十字架是圣经的中心,人类犯罪堕落的历史至十字架为止;神的爱借着十字架显明,救恩在十字架完成。十字架是善恶的终点:人的恨,神的爱;人的罪,神的义,均在十字架上中和了。   (六)圣经的价值   圣经是无价之宝。英国有一位大诗人,临终时请朋友拿书来,他的书柜有二万卷书。朋友问他要那本书?他回答说:你不知道吗?全世界只有一本书,是人在临终时的慰心剂。   在过去五百年中,圣经的产量达到二十亿以上。一九五一年的统计,一年出版三千万本,达成最高的纪录,起相等于世界屋脊的额菲尔士峰,超过四偣。近年来产量三万万五千万本。   单以中文本亦销五百二十万本。据圣经公会的统计,每秒钟可出版圣经一本;又圣经已译成人类百分之九十常用的一千三百一十八种语文字。在全世界的宣教师和语学者努力之下,平均每三十二天可增添一种新的方言译本,这是世界任何文字译本无法比较的。   (七)圣经的章节   早期的圣经是不分章节的,到了一二三六年,由克各主教将圣经分章;到了一五五一年由罗拔司提反教授将圣经分节,传说他原是个印刷工人。按一九二六年美华圣经公会出版的中文圣经计算,旧约有九百二十九章,新约有二百六十章,合共一千一百八十九章。旧约有二万三千一百七十九节,新约有八千零四十节。   (八)圣经与我们   圣经(原文之意)是一位评论者,(来四12)圣经乃是神的话,是人心中思念和意志的评论者。圣经是灯也是光(诗一一九105)。圣经如镜(雅一23),如水(弗五26),如粮(约六35),也如利剑,能刺透人心(来四12);圣经更如锤,能打动人心。圣经比金子更宝贵,(诗一九10)   圣经也像火,能焚烧一切的污秽;圣经是生命的种子,种在人的心田里。(太十三1-9,36-43)

1:是从古代流传下来的神话故事 许许多多的神话故事和传说,被一代一代的人传说,最后被不同的编者整理出成一本书,整体流传下来 2:圣经是神所默示的 是圣灵感动先知们所写下来的。 具体参与写作的有40位左右。 上至达官贵族,国王,下至渔夫。 3:圣经是由四十多位不同背景的人写作而成,但他们不过是如 神所使用的四十多枝笔; 神只是藉著他们的手写出他自已的旨意而已。 神能使用各种方式传达他的圣言: 神亲自用指头写十诫 旧约圣经 -作者有『先知』,以赛亚(路4:17-19)、有『君王』,大卫(撒下5:3、诗16:1)、有『政治家』,但以理(但6:1-3)、有『农夫』,阿摩司(摩7:14-15)等约三十多名,全为希伯来人(罗 3:1-2),旧约大都使用『希伯来文』写成。 新约圣经-作者有『渔夫』,彼得、约翰(太4:18-22)、有『医生』,路加(西4:14)、有『税吏』,马太(太9:9)、『文士』,保罗(徒22:3),有『耶稣的弟弟』,雅各和犹大,其他如马可(彼得之门徒)等八名,新约均使用『希腊文』写成。


yilance 2022-07-19 07:33

希伯来书

是《新约圣经》中,写给犹太地区的基督徒的一封书信,《圣优艾设计网_Photoshop问答经》全书的第58本书。

这卷书中没有提及作者姓名,可能是使徒保罗,

内容大略陈述耶稣基督在旧约与新约时代的独特地位,并解释部分旧约圣经的真正含义。因为作者当时身在意大利,并且正与提摩太在一起;这些事实正好和保罗的经历吻合,书中的教义也是保罗一贯所提倡的。由于保罗是犹太地区中犹太人所憎恨的对象,所以他在写信给该地的犹太籍基督徒时也许故意略去自己的名字;然而也有人不认为保罗是希伯来书的执笔者,因为他的其他信件都有署名,这封信的风格和保罗的其他书信也不同。目前并没有结论证明谁是真正的作者。

写作背景

如果保罗是作者,他写这封信时是在意大利。信的结语中写道:“你们该知道,我们的兄弟提摩太已经释放了;他若快来,我必同他去见你们。”(13:23)看来这表示保罗预料自己会提早获释出狱。既然提摩太曾锒铛入狱,现已获得释放,所以保罗希望能和提摩太同行。这暗示保罗在第一次被囚于罗马的最后一年——公元61年——写成了这封信。

在那个时候,有一段严酷的考验时期临到犹太地区的希伯来籍基督徒身上,犹太人极度敌视基督徒。当地的基督徒要在这种仇视基督徒的气氛之下生活、传道和坚守信仰,就必须对基督怎样应验律法一事具有充分的认识和了解才行;否则他们便可能重返犹太教,再度谨守摩西律法而献上牲畜祭物。但如今这些东西只不过是空虚的仪式而已。

希伯来书的作者了解犹太籍基督徒所遭受的压力和逼迫,所以他根据《旧约圣经》中摩西律法,列举出证据证明基督应验了律法,也表明这些事物如今由更荣耀的基督取代。作者胪列了一项又一项的论据。他指出律法的约已经终止,新约已开始生效,而且基督的祭司职任比亚伦的祭司职任更优越。他将基督祭物的真正价值跟公牛和山羊等供物作一比较,指出基督不是单单进入地上的帐幕,而是来到天上的上帝面前。在不信的犹太人看来,所有这些崭新的道理都是极度可憎的,但作这封信里将其向希伯来籍的基督徒陈明,而且提出来自希伯来文圣经的证据,叫犹太人心悦诚服。


少女956 2022-07-19 07:34

优艾设计网_在线设计

这卷书中没有提及作者姓名,内容大略陈述耶稣基督在旧约与新约时代的独特地位,并解释部分旧约圣经的真正含义。书写的目的是为了使他们确认和对福音的信仰,证明摩西的律法及由此而来犹太人习惯现在已用基督福音的形式取代了。

保罗写这封信时是在意大利。他在信的结语中写道:“你们该知道们的兄弟提摩太已经释放了;他若快来,我必同他你们。”看来这表示保罗预料自己会提早获释出狱。既然提摩太曾锒铛入狱,现已获得释放,所以保罗希望能和提摩太同行。


如烟绕梁 2022-07-19 07:34

希伯来书作者到底是谁,很难酌定以下引自《圣经 启导本注释》请参考。

【 本书作者没有在书中留下名字,新约圣经中另外只有《约翰壹书》不记作者姓名。自主后一世纪到今天,本书的作者为谁 甚多讨论。

初期教会作家对此意见不同甚大。地中海东岸和埃及亚历山大城等教会(通称“东方教会”)多认本书为保罗作品。初期教父俄利根(Origen,主后185-284年)认为书中思想属保罗,但由他人执笔。在北非、拉丁教会作家特土良(Tertrllian 约主后155-225年)则认为乃巴拿巴所写,因他属利未支派,熟悉祭司制度。本书最早在以罗马为中心的“西方教会”流传(罗马主教革利免所作《革利免壹书》约成于主后95年,引用本书颇多),但主后二百年之久,西方教会不支持保罗为作者之主张。总的说来,初期教会作家对谁为作者一家均甚缄默。

本书作者为谁早在教会成立初期已难确定,今天当然更难但仔细研究本书希腊原文内容,至少可以找出写此信的人所具有的一些重要特色:1,此人希腊文字造诣甚高,用字遣句近乎当日的辩学派,而不同于保罗的风格。保罗喜欢在讨论一事的中途,转往讨论另一事;本书作者无此倾向。2,书中所用语汇及论证方法似受亚历山大学派与斐罗学派影响(斐罗为亚历山大犹太作家,生于主前20年,死于主后50或60年,致力将希腊的伦理哲学与耶稣的教训鎔为一炉)。保罗来自小亚细亚的大数,受教育于耶路撒冷,无此背景。3,保罗与本书作者虽都喜引用旧约圣经,但援引的方法不同。保罗多用“就如经上所记”、“经上说”等等方式,要读者注意所用的话;本书则多用“神说”或“那向你们说话的”,要求读者注意说话的人,重点放在天父、基督和圣灵身上。

现代圣经学者中,不少主张本书为亚波罗所写。亚波罗是犹太人,生于亚历山大城,其有学问,娴熟旧约(徒18:24)。他虽然只晓得约翰的洗礼,因为听过基督真道的教训,便热心讨论耶稣的事(徒18:25);且凭其大优艾设计网_Photoshop百科勇,从以弗所远赴亚该亚省,帮助那里的信徒(徒18:27)。保罗在《林前》1、4两章中提到过他(1:12;4:6),称赞他的能干。哥林多教会中且有部分信徒支持他,构成所谓亚波罗派。但他为人谦逊,尽力退让,避免教会内部的分裂(林前16:12)。在保罗传道后期,亚波罗是他一位十分活跃的同工(多3:13)。从波罗身上,我们可以找到本书和保罗书信可以有相同和不同的原因。如果亚波罗为本书作者,则写作时间当在主后68-70年。

当代学者支持此说者甚多。其他主张尚有路加、彼得、西拉、百基拉(徒18:26,她和丈夫曾将主道为波罗详细讲解)及传道者腓利。但纯属推测,无述价值 】


mangguojie84 2022-07-19 07:40

优艾设计网_Photoshop论坛 这卷书中没有提及作者姓名,内容大略陈述耶稣基督在旧约与新约时代的独特地位,并解释部分旧约圣经的真正含义。书写的目的是为了使他们确认和加强对福音的信仰,证明摩西的律法及由此而来犹太人习惯现在已用基督福音的形式取代了。 保罗写这封信时是在意大利。他在信的结语中写道:“你们该知道,我们的兄弟提摩太已经释放了;他若快来,我必同他去见你们。”看来这表示保罗预料自己会提早获释出狱。既然提摩太曾锒铛入狱,现已获得释放,所以保罗希望能和提摩太同行。


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜