优艾设计网

佛不渡我下一句是什么啊??

请问一下佛不渡我下一句优艾设计网_设计LOGO是什么啊,在线等。。。
永恆的D調 2022-07-03 06:04

优艾设计网_设计客 净空法师---“佛不度无缘众生”意思就是说,他缘没有成熟,佛来没用处,不是佛真的不度他。是他不愿意接受,甚至于还毁谤。

一切有缘众生,哪个众生没有缘?全部都有缘。为什么?一体变现的。一切众生所依的本体,都是真如自性,你说哪个没有缘?没有一个没有缘,都有缘。为什么特别提个“有缘众”生呢?由此可知,那个缘不是普通的缘,是什么缘呢?佛说法他能相信,他能听得懂,他肯依教奉行,这是缘。也就是这个众生他迷得比较轻;迷得重的,你跟他讲,他不懂、他不相信,迷得太深了,他就没有缘。没有缘不是永远没有缘,是现前没有缘,也许过一段时期,他慢慢觉悟醒过来了,那就缘成熟了、缘现前了。这个事实也要很清楚、很明白。

“佛不度无缘众生”意思就是说,他缘没有成熟,佛来没用处,不是佛真的不度他,是他不愿意接受,甚至于还毁谤。那毁谤三宝罪过很重,全是阿鼻地狱。佛菩萨不会干这种事情,不会帮助一切众生堕地狱,再造恶的众生,佛也不给他加一点点重罪,慈悲到了极处。于是乎,我们就知道,众生造作一切罪业,堕在恶道,责任百分之百要自己负,与任何人都不相干。诱惑你到恶道的那个人有没有罪过呢?没有!为什么没有呢?他诱惑你是你自己甘心去,你自己没有智慧,你自己烦恼起现行。还是怪自己,不能怪别人。“我被他害了”,这假的,哪有这回事?你要能够一念不生,他怎么能害你?你要是没有贪嗔痴慢,你怎么会上他当?佛法最高明的地方就是自责、不责备别人,真正是古人所说的“行有不得,反求诸己”,他从这上解决问题,从这上成佛、成菩萨、成无上道。如果把责任推到外面的时候,永远不能成就。所以他完全去内证,肯定没有一个人有过错。毁谤我的人有没有过错?没有!陷害我的人有没有过错?没有!他做的那个是他违背了自性,他在造罪业,他要感受报应。


51號 2022-07-03 06:06

净空法师---佛不度无缘之人,他跟你没有缘,你度不了他。为什么?你度他,他不相信你。什么叫有缘?他相信你,他听你的话,这叫有缘。你再高明,他不相信你,不听你的,你怎么教他都没用处,那叫无缘。

佛经上常讲,佛不度无缘之人,他跟你没有缘,你度不了他。为什么?你度他,他不相信你。什么叫有缘?他相信你,他听你的话,这叫有缘。你再高明,他不相信你,不听你的,你怎么教他都没用处,那叫无缘。有缘众生,这是无量劫中,不管跟你是有善缘还是有恶缘,只要是有缘,他就会听你的。缘成熟了,他会热心的来向你学习,他一生他就能成就;缘不成熟,要慢慢等待,要教他。

这一生缘没成熟,教他一点,下一生又遇到,再教他一点。佛度众生不是一生成就,生生世世帮助众生,慢慢等待他成熟。成熟,就用这个法门帮助他往生,他就圆满成就。换句话说,一切学佛的人遇到净宗,真信、切愿,我们就晓得,这叫什么?这缘完全成熟了,他这一生决定成佛去了。如果遇到净宗,还有一点怀疑,还不能完全相信,还想学这个学那个,那就是他的缘还没成熟,这一生不能往生,再等来生后世。这个我们都在现在看得到,一看就晓得,他是不是有缘,他缘有没有成熟。

统统要帮助,没有缘的人要跟他结缘,结缘来生就有缘了。因此我们对于结缘不能不广、不能不做,念一句阿弥陀佛他听到了,这都是跟他结缘。我们身上戴一串念珠,他一看到,晓得这是佛,也结缘了,总要叫他跟我们接触,让他心里有意无意会有一个佛字放在心上。所谓是一历耳根永为道种,他看到,一历眼根永为道种,这个阿赖耶识里头佛的种子,特别是阿弥陀佛的种子种下去了,这样才能够教化众生。‘故曰益物’,益是利益,不说人,他说物,物,十法界全包了,如果说人,只有人法界,不包括其他的,说物,十法界全包了。圆满通达,这叫化身菩提。由此可知,化身菩提优艾设计网_Photoshop论坛是他受用,报身菩提是自受用,自己真正做到理事无碍、事事无碍,圆满自己的智慧,圆满自己的德相。


一块钱环游世界 2022-07-03 06:10

“佛不渡我 我自渡 ”的意思是:佛祖不度化世人,世人只能自己度化成佛。

佛说“众生皆是佛”,佛不是万能的上帝,其实就是我们身边的善人,只要心中有佛,便处处是佛。你行善时你就是佛,别人行善时,别人也是佛。只要心中有佛,人人都是佛,处处都有佛,所以人人皆可自度。

佛祖不度化世人,世人只能自己度化成佛。佛说一切人皆有如来智慧,佛所说的只是教人恢复本来智慧德能,所以人恢复自性了,觉悟了,就是自己得渡了。优艾设计网_Photoshop论坛


_CFT01****71342 2022-07-03 06:17

阿弥陀佛,妙法莲华经。。您这个问题问的好,成佛成魔全在自我,佛不度人,唯人自度,佛把宇宙真理告诉众生,众生领悟后,按照佛陀的教诲去做,必定和佛陀一样究竟圆满成佛,佛在涅槃时期最后说了一部优艾设计网_设计模板《妙法莲华经》讲尽了宇宙万法的真相,只要众生听闻必得大解脱!谢谢您的提问,祝您生活愉快。


music炸lyy1994 2022-07-03 06:17

优艾设计网_平面设计 “若不自渡,小心苦陷”----回复“佛不渡我,我自成魔”

答:

佛度有缘。我若信佛则是我与佛有缘,佛必渡我。

佛非在我心外。佛,就是觉悟,是宇宙人生之真相,是宇宙人生之根本法。我人既在宇宙之中, 于是佛其实藏于我之心中,即曰自性。自性是佛。破迷开悟,最终见佛,即是见悟自己的本性。

佛在我心,佛即我之本心,非是他人外加于我者。不要排斥佛这个概念,视同于自身,还有什么不相信,不接受呢。

我若勉力求取佛缘,即是自信,亦是信佛。于是最终能至佛国,觉性宇宙人生真相,成就佛果,解脱苦厄。若有一时不能成就者,则生善道,常有佛缘,终必成就。

所以,第一句话的答案是:不是佛渡不渡我的问题。是自己渡不渡自己。

第二句,如果自己不度自己,即我不自求觉悟,甘愿迷糊度日,那结果到底会怎样?

下面分成几个小节,一步一步作答,个人浅见,真心为善,谨供参考。如有不妥,请原谅,请指正。

第一节、需知,天地是大生命。我等卑微之极。内容展开,请见后文注解。

第二节、凡圣可转化,转凡为圣,又不可妄自菲薄,自卑过甚。此即信佛学佛,成圣而渡众,以一己力,能有益影响众生,群蒙敬仰,自知其份量,不卑而不亢了。

第三节、以常人目力所见,唯见人、畜(畜生道,亦称旁生或傍生),不见鬼道、地狱,亦不见天道、圣道。譬如盲人,自身犹不能见,众多感官,才能见他人,见畜。同第一节,不能因自己所不能见而以为没有。需知,人畜之外的有情生命,一般并不以人畜之形存在,或大或微或变幻,非人五官轻易能感知。有人声称能见,而我自己未能实感知。不一定是其人谎言妄说,是我不知,是我不能感知而已。本人幼时,常见蚊帐上有古人驰骋车马之动像,有人说,这是幻觉。那么现在要明确的是,幻觉,给人同样有真实的感受,你根本不能否认他的功效。正如别人欠我一块钱,与我欠别人一块钱,分别用数字+1 和 -1表示一样,他们都是数。同样,幻觉来自心有所感,是不可以通常感官来感受的非人非畜之众生的化现。你若执妄为真,至于妄于真对你并无分别,那你能说幻觉没有用吗?进一步,于觉悟者而言,人生本来就是一场大梦,一个大的幻象,而我们习气使然,习惯了,执着了而已。我们看狗是那么的可怜,在吃屎;而天人,圣者,看我们这些可怜人,比我们看狗吃屎,心中的心怜还有重上好多份呀。只是我们不知,我们就象吃屎的狗,吃着屎,吃得那么津津有味。

第四节、幻觉有真实的效用。幻觉,是众生的某种示现方式。幻与真是相对而言的。于觉悟者,人生一场,是幻象,是虚妄。凡夫习气使然,执着沉迷其中,认妄作真,认幻作实而已。本来,人的幻觉,就是鬼道、地狱道、天道、圣道等的一种化现方式,这个要明确。到了境界现前,你的心意融入其中,就与之同道了,没什么稀奇。有些人,植物人了,受尽痛苦而不能言,实际就是身在人间,心志沉陷于地狱之中呀,因有外缘救渡,或可转回正常人生。有些人,作恶为非,及至身不存,心志陷于地狱,就是实实在在的在地狱了,无缘救拔,那是长劫苦逼,难有出期呀。

第五节、我若不信自性佛,即我自不渡我,我当如何?六道轮回,一不小心,堕落地狱,若善缘少福德薄,自信力不坚,则寻遍心中无有余力相救拔者,长陷苦厄。小心呀。非人不救我,实我所感知一切,皆是我之缘,皆是我之因与果。结善缘,结佛缘,则是自己在救自己呀。这宇宙本真只有一个,在各人心中又各有一个;觉悟了,超脱了,自由自在,本来只一个,就是这样子,各人的感知都是通的,五眼六通;沉迷了,执着了,只有自己这一个,还狗吃屎津津有味,不知舍弃小我,得大我;忍贪去嗔不痴迷,毕竟自由真正乐。哎,今生若不得自度,只怕连吃屎的狗都难做!看狗吃屎,念我此生,不过五十步笑百步,可笑吗?观狗吃屎而思出离,当成圣道而无悔!

第一节、天地是大生命之注释:

恒星普照万物,催生万物,恒星是大生命;行星负载万物,滋养万物,行星亦是大生命。我们郑重称名曰乾坤,或天地。天地何以大能大德,久寿而济养万物?天地无私而寡欲,天地是大生命,天地实有本心,以救济众生为己任,为众生之父母。切莫以为天地无心。天地之大心圣境,非我凡夫所能妄测。譬如暗夜,人不可视物,则天地经行有常。简单的说,X光线就可以了知人所不能见,中微子就能洞穿万物不留痕,这些都是老天的眼睛呀。凡夫自以为是,自高自大,自己不具备这个能力,就说天没有眼。需知我们的一切都是天地化生,我们的一切都在天地掌控之中,在茫茫宇宙中,我们是那么的卑微。


骄阳168168 2022-07-03 06:21

优艾设计网_Photoshop百科 应该是,药医不死病,佛渡有缘人。

要是非说下一句,也就是,施主,你与我佛有缘


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜