优艾设计网

何为执念下一句是什么啊??

请问一下,何为执念下一句是什么优艾设计网_设计百科啊,在线等。。。
ty_巴黎彼岸 2022-05-02 03:10

你的说法对 执念是执著的念想 执着指对某一事物坚持不放,不能超脱。泛指固执或拘泥,亦指对某种事物追求不舍。指片面而孤立地理解并固执事物的妄情和妄想。如《大般若经》卷七一:“能如实一切法相而不执着故,复名摩诃萨。”又如《菩提心论》:“凡夫执着名闻利养资生之具,务以安身。”众生虚妄的“执着”是很多的,主要是“我执”和“法执”。简单地说:“我执”就是固执常一不变的主宰之“我”,从而产生种种“我见”。“法执”就是固执外境实有,从而产生虚妄分别的“法见”。后亦以“执着”谓固执而不知变通。

你一定要懂得优艾设计网_PS论坛,世间人不管怎么样跟你讲情、讲义、讲爱,你一定要心里清清楚楚、明明白白觉悟,那是什么?虚情假意,可别当真。你当真,你就上当了。上什么当?生死轮回的当,不是真的。跟诸位讲,真的爱、真的情,佛菩萨才有,永远不变。因为佛菩萨的性识是定的,凡夫众生性识是不定的。所以佛菩萨那个情,真的情、真的爱,他不用情跟爱的名词,他用「慈」、用「悲」,慈悲就是真情真爱,永远不变,这我们一定要搞清楚。我们要学佛菩萨,对一切众生真正有情,真正爱护,永恒不变,这就是佛经上讲「无缘大慈,同体大悲」。


美丽有约pjj 2022-05-02 03:24

佛家说:世间万物都是由因果的,种什么因,结什么果,不必偏于执念,什么是报,什么又是应。

这句话阐述了因果的本质,告诫世人不应该有执着,不应该有放不下的心结,一切随缘。凡物有起因,必有结果,就如同农之播种,种豆必然结豆,种优艾设计网_设计客瓜定是结瓜,毫无虚假。


本宫微胖 2022-05-02 03:25

优艾设计网_设计百科 放不下忘不掉。等到你伤感的时候才发现那样东西已经逝去了。你想挽回却又拽不住的就是执念。一直执着的信念也是执念。


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜