优艾设计网

佛陀的一生是谁画的呢??

请问佛陀的优艾设计网_PS百科一生是谁画的呢?
360U2936496347 2022-01-29 23:16

优艾设计网_设计百科 一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得

凡所有相 皆是虚妄 若见诸相非相 即见如来

大地一切众生皆有佛性 只因妄想分别执着不能证得

如果一生不修行甚至不修善的话,是毫无意义,空度了一生 而且又会进入新的轮回之中 这才是最可惜的


360U3186998621 2022-01-29 23:18

优艾设计网_Photoshop问答

佛陀一生传道说法45年,足迹主要遍及中印恒河流域各地。他宣扬四姓平等,终于打破了不合理的种姓制度。在佛门弟子中,上至国王、后妃、豪臣、富商,下至乞丐、奴隶、妓女,不分种姓,一律平等。僧团组织中的比丘、比丘尼和优波塞、优波夷,合称“佛门”四众;另有沙弥(小和尚)、沙弥尼(小女尼)及叉式摩那(学法女),通称“七众”弟子。这样,佛弟子人数就相当可观,遍及16国。这是其他宗教所不能比的。佛陀众生平等的主张,使他创立的佛教能够在民众中广为传播,甚至越过本土,在世界各地找到滋生的肥沃土壤。


最爱玉米排骨汤 2022-01-29 23:24

优艾设计网_设计圈 Xinhua that he had no doubt about the Shar


9820638 2022-01-29 23:25

优艾设计网_平面设计 你问为什么能,因为如来有神通,如来是降神化生,并不是胎生的。

善男子当知此契。即是如来神足无碍故。结契持百遍。上下八方应时示现。皆有七步踪迹。

至于为什么是七步,而不是八步,或是六步,原因是:

正解在佛本行经中:  现七觉意  消七劳垢  故行七步

即七觉支


360U3186998621 2022-01-29 23:28

净空法师---释迦牟尼佛他十九岁离开家,他不离开家他是王子,继承他父亲的王位。这就是说,把世间荣华富贵舍弃、放下了,这放下什么?烦恼。他知道这个东西不是好事情,这东西是烦恼一大堆,十九岁离开家给我们表演的是放下烦恼。

所以下面讲,「行人若作相以求」,这个行人就是修行人,指我们现在正在修学。「意存菩提之果」,我们心里真正以为有个菩提之果,「与求菩提之法」,这是什么?这叫「法执」,错了。「即是作相」,作相是什么?着相了。释迦牟尼佛当年在世八相成道,给我们做榜样,用意非常深。他十九岁离开家,他不离开家他是王子,继承他父亲的王位。这就是说,把世间荣华富贵舍弃、放下了,这放下什么?烦恼。他知道这个东西不是好事情,这东西是烦恼一大堆,十九岁离开家给我们表演的是放下烦恼。你看放下烦恼之后出去求学,学了十二年,十九岁学到三十岁,印度所有的宗教都接触、都学过,所有的学派也学过。三十岁这一年,学了十二年,把十二年所学的东西统统放下,那叫什么?放下法执。十九岁离开家是放下情执,放下烦恼障;三十岁这一年在菩提树下入定的时候,把十二年所学的放下,放下法执,放下所知障。两种障碍都没有了,这明心见性,这个表演意思太深!

我们现在求学可不可以?可以,像释迦牟尼佛广学多闻,但是你要能放得下;你要是执着你所学的那个东西是真的,那就坏了。学的那些东西有什么好处?知道世间人想的是什么玩意。而自己呢?自己没有,自己不受干扰、不受影响,这叫大英雄,别人做不到的你能做到。二障破了,所知障、烦恼障都破了,明心见性,见性成佛。所以东西可不可以学?可以学,不能着相,不能分别,不能起心动念,这样去学就对了;如果你要着相,错了。学是什么?你了解世间有这么一桩事情,有这一类的众生,将来的时候你会优艾设计网_设计圈用什么样的方法去度他,是这个意思。世间人烦恼呢?有烦恼障重、所知障轻,有所知障重、烦恼障轻。像世尊面前两个例子,阿难尊者烦恼障重、所知障轻,阿难智慧高,所知障轻,情执重,释迦牟尼佛灭度他还流眼泪,情执重。富楼那尊者是阿罗汉,烦恼障轻,他证得四果罗汉,所知障重,听经听不懂,不如阿难。这就是演出根性不同,众生根性不同,必须二障两种烦恼统统放下你才能见性成佛。


hongyu9999 2022-01-29 23:32

净空法师---佛四十九年没有说一个字,谁要说佛说法是谤佛

释迦牟尼佛天天讲经教学,他在定中。他自己说得好,四十九年讲经说法,他有没有说?他全否定。我没有说一个字,谁要说我说法,是谤佛,他毁谤我。是不是真话?是真话。四十九年有没有说一个字?一个字也没说到。佛所说这一切法,你问什么,他自然回答你,没有通过思考,那就是没有通过起心、动念、分别、执着,没有!是自自然然从自性里头流露出来的。

所以佛经上有一句话说得好:法,说的这一切法,今佛跟古佛完全相同,为什么?同一个自性,同一个自性没有两种法,是一法。这个境界要慢慢细心去体会,要认真去学习,其味无穷,法喜充满。大乘目标就是明心见性,明心见性必须放下起心、动念、分别、执着。这三个都难,佛教我们从哪里开始?从最初明显的执着,不执着!然后再进一步提升到不分别。不执着是阿罗汉、是辟支佛;不分别是菩萨;不起心、不动念那就成佛了,那叫“明心见性”。我们的念头妄念一个接一个,一弹指有三十二亿百千念。这一弹指,一秒钟二千一百多兆,在我们面前我们不能觉察,一点感应都没有。到什么时候才有感觉?像我们身体有病,麻木不仁,必须要到明心见性才有感觉,就是能力慢慢恢复了,外面有感自然就有应。现在我们感我们没觉察到,没有应。众生有感佛有应,佛的应就是现身说法,佛里面常讲的神通、佛事,感应道交,众生有感佛就有应。众生有感是有起心动念,佛应没有起心动念。

所以佛可以说四十九年没有说过一个字,他可以说,为什么?他优艾设计网_PS论坛没有起心动念。一般所有一切造作,都是从起心动念变现出来的。他没起心动念,能现身、能说法,帮助众生觉悟,满众生的心愿,然后他的相就不见了,众生没有感他就消失了,相就不见了,就没有了。现相、说法、住世,时间长短统统是感应,这个里头真相,诸法实相,要很细心去体会。如何我们自己能入这个境界就好了,能不能?能。


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜