优艾设计网

救主耶稣十字架图是谁画的呢??

请问救主耶稣十字架图是谁画的优艾设计网_设计百科呢?
M23****5292 优艾设计网_PS百科2021-07-05 04:45

我也是一名基督徒,首先,我替那家的基督徒向您陪个礼,虽然,他挂那副画本身是没有错的,但是,如果你们这么强烈的抗议,他们是应该拿下来的,因为,基督教导我们,不能让别人跌倒。

挂一幅画对基督徒来说,没有什么特别的意义,就是表明自己的信仰,说是保平安的话,那肯定就是陷入迷信了,一幅画是不可能保平安的。

我解释一下,我认为的那副画的意义吧。

十字架,表明的是耶稣基督道成肉身来到世上为我们的罪钉死在十字架上,把我们从罪恶过犯中拯救出来,我们相信,他是我们的救主。

葡萄,圣经上曾把神的家比喻为葡萄园,一串大大的葡萄表明的是神恩典的丰盛与甘美。

至于你说的老虎,应该是你看错了,可能是狮子或者其他,因为圣经上从来没有提及老虎。

如果是狮子的话,那牛和狮子指的是神宝座周围的四活物。

启4:7第一个活物像狮子,第二个像牛犊,第三个脸面像人,第四个像飞鹰。

我猜测那家基督徒也是信的稀里糊涂,不然不会坚持不摘那副画的。


高科 2021-07-05 04:48

优艾设计网_设计客 这只是一个象征性的十字架,并无属灵寓意,但是绝无邪恶之意。


姬靖 2021-07-05 04:51

1.十字架原为古罗马帝国刑罚死刑犯的刑具,反映了帝国的残暴本性,原为耻辱的记号。

2.上帝之子耶稣为了拯救人类,被人钉于十字架,舍命,流血,牺牲,第三天从死里复活。使一优艾设计网_Photoshop百科切信他的人,罪得赦免,与神和好,获得永生。从此,十字架具有了荣耀,得胜的含义,成了耶稣救人的标志,基督教的标志和爱的标志,也被用来作为医疗的标志。

3.耶稣的一个门徒加略人犹大以三十块银币将耶稣出卖,在逾越节前夜。


M26****590 2021-07-05 04:53

原因是耶稣犯了亵渎罪。

耶稣在耶路撒冷传教的时候引起人们的热烈欢迎,这已经触犯了统治者的权威。耶稣的门徒之一犹大向犹太圣殿的“最高领袖”大祭司告密,说耶稣背叛犹太教。耶稣随后被犹太宗教领袖逮捕,并进行审判。多次审判都没有找到罪证,耶稣不断遭受着折磨和羞辱。

他们把耶稣送到了罗马军官彼拉多面前。彼拉多同样没有站在正义的这一方,他明知处死耶稣是不合法的,但是在当时优艾设计网_设计的压力下仍然亲手作出了恶行,把耶稣交给犹太暴徒以及犹太教的领袖处罚。耶稣最后被残酷的刑罚折磨致死。


_CFT****57140 优艾设计网_设计客 2021-07-05 04:55

(1)、十字架:源于拉丁文Crux,意为“叉子”。耶稣受难的刑具,由两根木料相交叉而成,形状近于汉字“十”,故汉译作“十字架”。在教会的各种场所、信徒家中以及在教会组织的标志、礼仪用品、圣书圣物上随处可见。十字架的式样很多,最常见的有竖长横短的拉丁字架及正十字形的希腊十字架。

(2)、苦像:凡带有耶稣被钉雕像的十字架称为“苦像”。在苦像上端十字架竖木上有一个牌子,牌上有“INRI”四个字母,这是拉丁文JesusNazarenusRexIudeorum的缩写,意思是“纳匝肋人耶稣,犹太人的君王”。根据《若望福音》记载,耶稣被判钉十字架时,比拉多写了一个牌子,放在十字架上端。(若19:19)。

(3)、圣号:除十架被称为“圣号”外,天主教的“圣号”还有两种,一种是“JHS”与一个“拉丁十字架”的组合,另一种是“X”与“P”的组合。在“JHS”中间加一个“拉丁十字架”:“JHS”是拉丁文“Jesus(耶稣)Hominum(人类的)Salvator(救主)”的缩写;十字架表示耶稣死于十字架上救赎了人类。在X上加P:它代表“基督”,是希腊文“基督”一词开头的两个字母,也可以译成Paxchristus,即“在基督内平安”。这两种“圣号”在教堂门上、礼仪服饰、经本及祝圣用的大面饼上都可以看到。

(4)、A和Ω:希腊文字母首、末二字,念作“阿尔法”、“敖默加”,意为“元始”和“终末”。圣经《默示录》第一章8节:“我是‘阿尔法’和‘敖默加’,那今在、昔在及将来永在的全能者天主这样说。”因此,教会用A和Ω表示天主是万物的根源与归宿。

(5)、鱼:天主教经常用“鱼”代表基督。源于希腊文“鱼”一词IXΘγ∑。IXΘγ∑是希腊文“耶稣、基督、天主、儿子、救世主”五个词的缩写,其中I代表耶稣、x代表基督、Θ代表天主、γ代表儿子、∑代表救世主。

(6)、羔羊:常有两种意义:或是用来作为祭品,或是用来象征喜乐、驯服及无瑕等美德。教会用羔羊象征基督及他的良善服从、牺牲奉献。

(7)、鸽子:代表天主圣神。

(8)、耶稣圣心:表达耶稣对人类的爱。

(9)、圣母圣心:表达圣母玛利亚对人类的爱。

(10)麦穗与葡萄:分别代表圣体和圣血。

(11)、饼与杯:代表圣体圣血及祭献。

(12)、圣母的标记:由拉丁文字母A和M组合而成,它是拉丁文“圣母经”第一句“AveMaria”的缩写,意思是“万福玛利亚”,教会以此作为圣母的标记。

(13)大家熟知的最后晚餐。等等。


张安庆 2021-07-05 05:04

  十字架,原本是古罗马帝国给死囚犯的残酷刑具。受刑的犯人被兵丁用刑后,再钉十字架,约六小时之后,断气身亡。

  上帝的独生子耶稣基督,在公元第一世纪二十年代末,为了担当世人的罪,他甘愿承受了十字架的苦刑,以此成全了神对人类的救赎计划。因他从死人中复活,叫一切信靠耶稣基督作个人救主的人,便可免去神永远的审判(因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀……(罗3:23)),且得永生,即有分于神永恒的生命。从此以后,十字架渐渐地成为基督徒的荣耀。在日后教堂的建筑中十字架便成了基督信仰的标志,是基督文化的焦点;其实,整本圣经的启示优艾设计网_PS百科都是环绕这个主题而展开的。


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜