优艾设计网

心若有佛下一句是什么呢??

你好请问一下优艾设计网_电脑技术,心若有佛下一句是什么呢??
傅越 2021-06-12 01:35

下一句是:若天压我,劈开这天;若地拘我,踏碎这地。

“我若成佛,天下无魔;我若成魔,佛奈我何。”这句话出自网络小说《悟空传》。

类似的经典语录还有:

我终于明白,我手中的金箍棒,上不能通天,下不能探海,没有齐天大圣,只有一只小猴子。

我终不能改变那个开始,何不忘了那个结局呢?

是不是选择任何一个方向,都会游向同一个宿命呢?

神不会去救任何人,能救你的只有你自己如果你死了,改变不了任何事情 但只要你活着,就可以改变一切。

那天上,有一轮那么蓝的月亮。满天的银河,把光辉静静照在一只哭泣的猪身上。

当五百年的光阴只是一个骗局,虚无时间中的人物又为什么而苦,为什么而喜呢?

我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

也许每个人出生的时候都以为这田地都是为他一个人而存在的,当他发现自己错的时候,他便开始长大。

优艾设计网_Photoshop论坛


118****615 2021-06-12 01:37

首先,此话是道济禅师所云,可是,悲哀就悲哀在人们忘记了后两句。“世人若学我,如同进魔道”此文出处有这样一个故事,是这样写道的。明朝时期曾有修优艾设计网_设计百科行人食肉饮酒求救人命的故事。 明朝末年,张献忠做乱,山贼横行,到处杀掠,百姓流离失所,四处逃难。在四川峨嵋山的地方,山贼劫掠,有一群百姓慌乱中逃入山中一寺院内,寺中的住持慈悲为怀,收容难民。谁知山贼追至寺内,劫财杀人,该住持认识山贼,恳求不要伤害百姓,无论什么条件,只要做得到,住持都愿承担,但求放过这些百姓。 山贼曾受过住持的恩,不好意思一口拒绝,于是想出个鬼主意,好让住持知难而退。于是山贼拿出一些酒肉对住持说:“和尚,我的条件很简单,只要你吃了这些酒肉,我就放过这些人,决不失言。”众人哗然!此计甚绝!修行人饮洒食肉,

开斋破戒,将必打入畜道及饿鬼,受无量苦。只见住持拿起酒杯,气定神闲地说:“我以酒代茶,各位饮茶。”说完一饮而尽。接着拿起块肉说:“我以此肉作菜。请。”说完一吃而尽。面不改容。山贼为之一惊,只是有言在先,只好放过所有的人。 大家知道“酒肉穿肠过,佛祖心中留”下面两句吗 此住持于险境,别无选择,唯有牺牲舍确道程,为救人而开斋破戒,不惧落入恶道受苦。佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”正是大乘佛法的菩萨精神,此住持可谓真正的慈悲心食肉。


游游V5 2021-06-12 01:38

意思和“无人相,无我相,无众生相,无寿者相”差不多!

(我可以这么类比,但是不能这么说诸佛妙理)

想达到“无我”的优艾设计网_PS百科境界,最简单、最有效、最唯一的方法就是对一切境界不思量、不分别、不执著!就是无心,“无心”不是我们普通意义上的“没心没肺”,而是念而不执。

<金刚经>中所说四相之义

把五蕴的假合执著为我是我相;

依同一相续生存的补特伽罗,依有漏的身蕴住于有漏世间是人相;

以业和烦恼转生三界轮回是众生相;

同一时间中,异熟果相同,可以保持相续的寿命为寿者相。希求长寿或怕死也是一种粗大的执著,实相中寿命相是不存在之故,亦不应有寿者相。

实有执著是解脱中最大的障碍,如果有四相实执则不可能获得真实的佛果.

所有相,包括佛相,都是虚妄的,见法身如来的条件就是"见诸相非相",也就是慧眼所见的空相,或者是法眼所见的"色即是空",它的意思就是"见一切相如同见空空寂寂的相".

佛的相是什么呢?就是<<金刚经>>中所说的"不住相生念",

<<金刚经>>是肯定善法的,人是应当做善事的,菩萨亦如此,但前提是心不住相,这样的行善就没有善业了.恶业对菩萨来说是染污,善业对菩萨来说也是染污,所以菩萨应当行善而不要有善业."


山雨喧默 2021-06-12 01:41

应该是“德优艾设计网_PS问答不近佛者不可以为医”,下一句是:才不近仙者不可以为医。

我国著名医学家、现代外科之父裘法祖教授说:“德不近佛者不可以为医!才不近仙者不可以为医!”他把“德”与“佛”画等号,把“才”与“仙”相比拟。历史一再证明,对一个人而言,德是灵魂,是向导;才是能力,是工具。德是才的统帅;才是德的辅助。无才无德是谓愚人;有德无才是谓君子;有才无德是谓小人;德才兼备方为“圣人”。


游游V5 2021-06-12 01:43

优艾设计网_在线设计 我心中有座佛,佛下镇着魔。你若推倒佛,我便入了魔。此佛是何人?正是善良老实的自己。


qko优艾设计网_平面设计ufu6722 2021-06-12 01:53

"心中有佛"的下一句是"所见皆佛"。

这句话出自一个宋朝小故事。

宋代苏东坡到金山寺和佛印禅师打坐参禅,苏东坡觉得身心通畅,于是问禅师道:禅师!你看我坐的样子怎么样?’好庄严,像一尊佛!’苏东坡听了非常高兴。佛印禅师接着问苏东坡道:学士!你看我坐的姿势怎么样?’苏东坡从来不放过嘲弄禅师的机会,马上回答说:像一堆牛粪!’佛印禅师听了也很高兴!禅师被自己喻为牛粪,竟无以为答,苏东坡心中以为赢了佛印禅师,于是逢人便说:我今天赢了!’消息传到他妹妹苏小妹的耳中,妹妹就问道:哥哥!你究竟是怎么赢了禅师的?’苏东坡眉飞色舞,神采飞扬地如实叙述了一遍。苏小妹天资超人,才华出众,她听了苏东坡得意的叙述之后,正色说:哥哥!你输了!禅师的心中如佛,所以他看你如佛,而你心中像牛粪,所以你看禅师才像牛粪!’

苏东坡哑然,方知自己禅功不及佛印禅师。


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜